キャリア支援:沖国大YouTube「キャリちゃんねる」開設

TOPICS
 本学では、キャリア支援の一環としてYouTubeチャンネル「キャリちゃんねる」を開設しています。

昨年来続くコロナ禍により、就職活動が著しく制限された就活生のために、県内企業の情報などを動画にまとめて配信しています。

主な内容としては、県内企業様にご協力を頂き、人事担当の方々にご出演してもらい、「コロナ禍だからこそ見えてきた企業の強み」「今後の動向」「求める人物像」などについて語って頂いています。
 情報不足の就活生にとって、業界研究・企業研究の一助になることを願っています。

担当部署であるキャリア支援課スタッフによれば、視聴した学生が実際に企業訪問を行うきっかけに繋がった声もあり反響の良さを感じているとのことです。
 就活生のみならずキャリア教育に役立つと思いますので関心のある方は、是非一度ご視聴ください。

※2021年2月1日現在、28社の企業様を公開中。今後も追加予定。
ご協力頂いた企業の皆様へ心より感謝申し上げます。

沖縄国際大学YouTubeチャンネル
「キャリちゃんねる」