春のオープンキャンパスを開催しました!

3月21日(日)に春のオープンキャンパスを開催しました!

今回は来場形式で開催しましたが、新型コロナ対策のため、人数制限ありの事前申込制とさせて頂きました。

高校と大学の違いを解説するオープニング講座「大学って何が違うの?」から始まり、学科紹介や入試特別講座、大学生によるキャンパスツアー、個別相談など様々なプログラムを開催いたしました。
当日は入口での検温や座席指定の実施など、参加者の皆さんにもご協力を頂きました。

~参加した皆さんからの感想~

●先生方、先輩方が分かりやすく教えてくださって、アドバイスなども沢山いただけました。これを糧に受験頑張ります。
●実際に在学生や先生などの話を聞いてネットでは知らなかった事が結構聞けたので良かったです。
●キャンパスツアーで図書館やサークル棟を回れて、充実した学生生活が送れそうだなと思いました。
●説明もわかりやすくて、先生や先輩方も優しくてよかったで
す。

今回は1日で申込枠が埋まってしまい、参加できない方も多くいて申し訳ございませんでした。
次回は7月の開催を予定していますので、今回参加できなかった方も、ぜひ沖国大のオープンキャンパスを体験してみてください!