ニュース

「普天間基地の閉鎖を求め、平和の尊さを語りつぐ集い」【動画配信】の開催について

TOPICS
 本学では、2004年8月13日の本学構内への米軍ヘリ墜落事件を風化させることなく平和の尊さを語り継ぐために、毎年「普天間基地の閉鎖を求め、平和の尊さを語りつぐ集い」を開催してきました。

今年も開催を予定しておりましたが、8月1日に沖縄県より発信された新型コロナウイルスに関する「緊急共同メッセージ」を受け、検討を重ねた結果、今回は墜落現場での実施を取りやめ、事前収録した内容を下記のとおり動画配信いたします。

記

・配信予定日:令和3年8月13日(金)14:00頃配信開始予定
 ・配信サイト:本学ホームページ

【配信内容】