国際ソロプチミスト沖縄様より奨学金の贈呈がありました

TOPICS
 国際ソロプチミスト沖縄クラブの阿賀嶺久美子会長をはじめとする皆様が、本学に奨学金を贈呈するために来学されました。国際ソロプチミストとは、女性の人権と地位向上のために活動する世界的な奉仕団体で、沖縄クラブでは県内大学に在学する成績優秀な女子学生を支援し、県の振興開発を担う人材を育成するために奨学金を贈呈されているとのことです。
 今回奨学金を授与されたのは、地域環境政策学科4年次の高江洌鈴奈さんと英米言語文化学科3年次の新里花野さんです。

左から新里花野さん、高江洌鈴奈さん

「将来、海外で活躍できるような人材になるために頑張っている。そのためにこの奨学金を活用します」(高江洌さん)、「琉舞を今後も継続し、国内外に文化を発信できるような人材になりたい」(新里さん)と感謝と抱負を述べました。
 阿賀嶺会長より「2人の優秀な学生に奨学金を贈呈でき光栄です。これからも明るい未来に向かって頑張ってください」と激励の言葉が述べられ、前津学長は「奨学金の贈呈に感謝いたします。本学は来年50周年を迎えますが、今後も優秀な学生を育て地域発展に努めていきます」と感謝の意を伝えました。