沖縄税理士会が表敬訪問で来学されました

TOPICS
 本学は、去った8月17日に日本税理士会連合会及び沖縄税理士会と寄附等に関する協定を締結しました。調印式の実施が新型コロナウイルス感染拡大の影響で叶いませんでしたが、改めて11月30日に沖縄税理士会会長の松川吉雄様、広報部長の平良珠代様、事務局長の喜久山定男様が本学を表敬訪問されました。

松川吉雄会長より「この度は、沖縄国際大学と協定を締結することが出来、嬉しく思います。 全国的に税理士不足が課題となっています。多くの若手を輩出していただき、今後ともご指導頂きたい」とのお話がありました。
前津学長は、「日本税理士会連合会から多額のご寄附と沖縄税理士会からは寄付講座を開設していただき、とても感謝いたしております。本学でも多くの学生が税理士を目指しており、実務家から直接受講することは、学生達に大いに役立っていると思います。」と述べられました。

(右から事務局長の喜久山様、広報部長の平良様、小柳副学長、前津学長、会長の松川様)

今後とも本学学生の税務及び税理士業務への理解と関心が深まり、より一層、沖縄税理士会と本学が発展する事を期待いたします。