ニュース

本学学生が「2021うらそえYA文芸賞」において輝賞(教育長賞)を受賞しました。

TOPICS
 11月28日に2021年うらそえYA文芸賞の表彰式が浦添市安波茶の市立図書館にて開催されました。浦添市立図書館では、平成4年に県内初のYA(ワイエー)コーナーを設置し、中学生から大学生をYA世代と位置づけ、その世代を重視したサービスに努め、文学活動や読書活動を盛り上げてきました。
 今回の入賞作品である【輝(かがやき)賞】(教育長賞)短編小説部門にて天久聖菜さん(人間福祉学科2年次)が受賞されました。今後も更なる活躍を期待いたします。

(【輝(かがやき)賞】(教育長賞)を受賞された天久聖菜さん(人間福祉学科2年次)右下)