沖縄国際大学「書道部」入選・入賞

TOPICS
この度、沖縄国際大学書道部の学生らが、下記の2つの大会においてそれぞれ入選・入賞を果たしました。

1.「第73回沖展」(主催:沖縄タイムス社)
沖展の書芸部門において下記3名の学生が入選を果たしました。本学書道部の歴史において現役部員が同時に3名も入選するのは初めてとのこと。

・山城篤和さん(法学部地域行政学科4年次)
・西原莉緒さん(総合文化学部日本文化学科3年次)
・名嘉眞萌日さん(法学部法律学科3年次)名嘉眞さんは2度目の入選。

2.「第82回山日YBS席書き大会」(主催:山梨日日新聞社、山梨放送、同大会運営委員会)
 同大会は全国から約1万人が参加する書道大会であり、上位33名だけに与えられる特別推薦賞のうち「創業150周年記念賞」を下記の学生が受賞しました。沖縄県内から唯一上位入賞とのこと。

・浦崎はるなさん(総合文化学部日本文化学科2年次)4年ぶり2度目の上位入賞。

書道部の皆さんも他の部同様、コロナ禍の中で思うように部室の使用も出来ず大変だったようです。
そのような中での入選・入賞。おめでとうございます!
今後の活躍も期待しています。