アメリカ留学(語学・大学)説明会を開催しました

国際交流・語学教育
6月17日(金)に在沖米国総領事館・Education USAアドバイザーによる「アメリカ留学(語学・大学留学)説明会」が行われました。

Education USAではアメリカの大学・大学院に関する最新で正確な情報と留学相談サービスを提供し、アメリカ留学に関する説明会やイベントを開催しています。

今回の説明会では、アメリカ留学に関する留学準備のステップ、様々な留学方法、アメリカの大学の学期制度や留学にかかる費用、出願の流れ、語学学校の探し方、その他のプログラム紹介などがあり、内容盛り沢山でした。
プレゼンテーションのあとには、学生からの質問もたくさんあり、アメリカ留学を希望している人にとっても、他の国で留学を希望している人にとっても、有意義な時間になったと思います。

今回の説明会で紹介された語学学校を探す際の参考ウェブサイトやその他のリンクについては、ポスターにまとめて以下の掲示板に掲示していますので、興味のある方はポスターをチェックしてみてください!

・5号館2階の国際交流ラウンジ前の掲示板とラウンジ内
・5号館1階のグローバル教育支援センターの掲示板(正面玄関から入って一番左側の階段の横)
・グローバル教育支援センター前の掲示板

グローバル教育支援センター