学生表彰授与式を執り行いました。

TOPICS
7月22日、本学厚生会館にて学生表彰授与式を執り行いました。
今年度は、学部長賞が1名、校友会長賞が3組(8名)の合計9名の学生が表彰されました。

学部長賞は「人物及び学業ともに優秀な成績を修めた者」、校友会長賞は「文化活動及びその他の分野で本学の社会的評価の高揚に著しく貢献したと認められる個人及び団体」に対して贈られる賞です。

学部長賞は、学生の所属する総合文化学部長の井村弘子教授より、校友会長賞は、校友会長に代わり前津榮健学長より表彰を行いました。
前津学長からは、「学生の皆様の日ごろの活動の結果が授与につながりました。コロナ禍により様々な活動に制限がありますが、そのような状況に負けず、今後とも学業とそれぞれの活動を継続してください。」と激励の言葉がありました。

例年であれば入学式で表彰をしますが、今年度も新型コロナウイルス感染拡大防止対策を講じた縮小開催となったため、この時期の授与となりました。

受賞学生・団体と主な実績は下記のとおりです。

〇学部長賞
1.石川 舞さん(日本文化学科3年次)
実績:令和2年度第1回名桜文学賞 エッセイ部門 奨励賞 受賞
   令和3年度第15回琉球大学びぶりお文学賞 小説部門 佳作 受賞