ニュース

学生ボランティアコミュニティ「Uni(ゆに)」のみなさんが沖縄タイムス社の取材を受けました

TOPICS
地域の活性化を目的とした学生ボランティアコミュニティ「Uni(ゆに)」が沖縄タイムス社の取材を受けました。
この日は、真和志自治会長連絡協議会 副会長で松島自治会 会長の西平博人様も取材に参加いただきました。

Uniとは、「伸びる学生×広がるコミュニティなにかしたいをカタチに」をコンセプトに活動を行っており、
現在、メンバーは企業システム学科原田先生のゼミを中心に10名の学生が参加しているそうです。

Uniの代表で企業システム学科3年次の与那覇優女菜さんは、「活動の内容は、那覇市の自治会と学生をつな
げる事業を行っており、その中で、自治会の緑化活動やローカルマップ作りなどを中心に行っております。
今後、学生に地域の自治会の仕組みを知ってもらい、地域との関わりに繋げていきたい」と語っていただきました。

学生ボランティアコミュニティゆにと関係者のみなさん