藤波潔教授が中央大学の学生からインタビューを受けました!

TOPICS
本学社会文化学科所属の藤波潔先生が、中央大学国際情報学部国際情報学科の学生よりインタビューを受けました。インタビューを実施したのは、同大の松野良一先生ゼミに所属する稲葉さんを中心とした6名の学生です。
稲葉さんは、大学のゼミ活動の一環で、「お笑い米軍基地」を題材とした映像制作をしているそうです。映像制作の中で、お笑い米軍基地が始まるきっかけとなった2004年の本学への米軍ヘリ墜落事件について、藤波先生に墜落当時の状況やその後の本学の対応、先生のヘリ事件についての心境やその後の教育活動への変化など、1時間にわたるインタビューとなりました。

中央大学の学生からインタビューを受ける藤波先生

インタビュー後は、場所をヘリ墜落現場に移し、当時の状況についてより詳細な説明となりました。
インタビュー内容はドキュメンタリー映像となり、来年3月下旬に完成予定だそうです。