ニュース

新入生メンバーシップ・トレーニングを開催しました(経済学科)!

TOPICS
 コロナ禍で開催が見送られていた経済学科恒例行事の新入生メンバーシップ・トレーニング(MT)を4月22日(土)に開催しました。
 今年度は宜野湾市内でボウリング大会を実施し、新入生と教員をあわせて約130名が参加しました。開始の号令とともに、全レーンで一斉にゲームを開始し、大いに盛り上がりました。参加学生からは、演習時に話が出来なかったゼミ生とも初めて声を交わしたなどの声も聞かれ、新入生同士はもちろん、教員と学生の懇親・交流を深める場面もありました。
 経済学科では、新入生に大学生活という新しい環境の早く馴染んでもらうため、新入生同士・教員との交流・懇親を目的に、4月にスポーツやレクリエーション企画を実施しています。経済学科教員一同、新入生にとって大学生活を有意義に過ごすきっかけになることを期待しています。

経済学科新入生メンバーシップトレーニングボウリング大会の様子

経済学科新入生と先生方との集合写真の様子