ニュース

【法政研】2021年度 第3回オンライン研究会を開催しました。

法政研
沖縄法政研究所では2月22日(火)第3回オンライン研究会「多数国間環境条約における感染症への対応」を開催いたしました。

報告内容
国際社会では、幾度となく新興感染症に対応してきた。
 本報告では、ラムサール条約、ワシントン条約、生物多様性条約を手掛かりに多数国間環境条約における感染症への対応を概観し、ワンワールド・ワンヘルスを実現するための法的課題について若干の検討を行った。

【オンライン研究会の様子】(開催方法:Zoomミーティング)

報告者:  鈴木詩衣菜 氏(聖学院大学 准教授)

司会・コメンテーター:清水太郎 氏(沖縄国際大学 法政研究所副所長)

参加所員:佐藤学 氏(沖縄国際大学 法政研究所所長)

参加者との質疑応答 新垣修 氏(国際基督教大学教授)

沢山の方々にご参加いただきました。誠にありがとうございました。

■お問い合わせ■
  沖縄法政研究所
  研究支援助手 神谷
  TEL:098-892-1111(内線6110)