教育企画運営情報

ニュース

【FD】 研修会 -学科別「3つのポリシー」策定に向けて- を開催しました。

6月24日(金)に、「学科別「3つのポリシー」策定に向けて-「学士課程答申」との関連で-」というテーマで、「学士課程答申」に関する理解を深め、学科別「3つのポリシー」策定(*年内予定)に際しての観点や注意事項を学ぶことを目的に、2011年度第2回FD研修会(通算第5回)を開催しました。
 今回の研修では、神戸大学から川嶋 太津夫 氏(大学教育推進機構/大学院国際協力研究科・教授)をお招きして、3つのポリシーを策定する意義、学習成果の考え方、”もう一つのAP”(アセスメント・ポリシー)などについて講演いただきました。
 質疑応答では、参加者のみなさまから様々な質疑をいただき、非常に有意義な研修会となりました。