【新入試制度スタートに向けての進路指導担当の先生方への説明会を開催しました!】

入試お得情報!
大学入試が大きく変わると言われている2020年度。まだ1年先のことですが、沖縄国際大学の入試制度がどのように変わるのか、県内各高校の進路部の先生をお招きした説明会が2019年2月22日に開催され、日本文化学科からは、学科長と田場裕規先生も参加しました。

日本文化学科では新入試制度のスタートに先立って、2019年度の入試からアドミッションポリシーを一部変更し、AO型入試、推薦入試、一般入試、後期入試とも、ポリシーに基づく選抜を進めていきます。
質問ブースでは各高校の先生方から、「ポリシーの下で具体的にどのような評価・選抜が行われるの?」「AOの面接での実技試験、口頭試問とはいったいどんなものなの?」といった質問が寄せられました。

質問ブースに来て下さった先生の中には、元県立高校の国語の先生だった田場裕規先生の同僚だった先生もちらほら。説明会という形でしたが、久々の再開にちょっとした同窓会のような雰囲気にもなっていました。

入試情報はこちらの学科のSNSを通して今後も積極的に発信していきますので、ぜひご参照ください。