【春のサークル紹介に日文系サークルも続々登場!】

日文系サークル
2019年4月4日、3号館・5号館前の中庭「かじんぬ広場」にて春のサークル紹介を開催しました。

大学生活といえば、授業の他に「サークル活動」も楽しみの1つです。日本文化学科のカリキュラムに関わりが深いサークルも学内にはいくつかあって、今回のサークル紹介には琉球文学芸能研究会、放送研究部、文芸部など、日文の先輩たちが多く所属するサークルも参加して、新入生の歓迎&勧誘を行いました。

日本文化学科の先生が顧問を務めるサークルとしては、
〇琉球芸能文学研究会 (田場裕規先生が顧問、狩俣恵一先生が副顧問)
〇文芸部 (村上陽子先生が顧問) 県内文学賞の受賞者も出ています!
〇放送研究部 (山口真也先生が顧問) Nコン常連大学です!
〇軽音楽部 (葛綿正一先生が顧問)
〇演劇同好会 (桃原千英子先生が顧問)
〇文芸誌「煉瓦」(放送研究部と文芸部のメンバーが立ち上げました! 写真好きも集まってます)

今回のサークル紹介には参加しなかったサークルもたくさんあるので、新入生のみなさんは、授業登録がひと段落したら、ぜひ「サークル棟」に行ってみましょう。
新入生の皆さんが自分に合ったサークルに出会い、人間関係を広げてより良いキャンパスライフが送れることを期待しています!

(※写真は沖縄国際大学ツイッターより)