【日文系サークル紹介② 文芸部】

日文系サークル

日本文化学科の学生が活躍する部活・サークルはいくつもあります。
今回はその一つ、文芸部です。
文芸部からメッセージが届いているので、サークル選びの参考にしてください。

文芸部には、本が好きで、自分でも詩や小説を書いてみたい! という学生が集まっています。
好きなジャンルや作家が違っても、読書や創作についてわいわいと話せるのは部活動ならではの楽しみです。
年に一回、『沖国大文学』という作品集を刊行しているほか、意欲のある個人が作成した個人誌も多く刊行されています。
最近では、イラストを手がける部員もいて、作品集の表紙やデザインに力を発揮してくれています。
県内の文学賞の受賞者も多数在籍していた伝統ある部活、興味のある人はぜひ遊びにきてくださいね。