【総合型選抜合格者向け入学前オリエンテーションを実施しました!!】

入試お得情報!
2022年11月19日、沖縄国際大学3号館にて、総合型選抜A日程の合格者を対象に、入学前オリエンテーションが実施されました。

このガイダンスでは、来年度春からの大学生活に向けて、学科長の桃原先生から、入学前課題に取り組む意義、総合型選抜合格者だけに与えられた大学入学までの長い期間をどう有意義に使うか、など、様々なアドバイスがありました。
また、コロナ感染対策にも気を付けながら、合格者同士でのワークも取り入れ、4月から共に学ぶ仲間づくりの第一歩として、楽しくコミュニケーションをとることもできました。

現役の大学生も、お手伝いとして参加。
来年から後輩になる高校生たちに、日文の魅力をたっぷり伝えることができました。
合格者のみなさん、この日の説明をふまえて、高校生活を大切にしながら、入学前課題にしっかり取り組んでください!
4月に皆さんと元気にお会いできるのを、学科教員一同、楽しみにしています。