【日文系サークル紹介④ 放送研究部】

日文系サークル

日本文化学科の学生が多く活躍するサークルはいくつかありますが、今回はその日文系サークル紹介第4弾。
放送研究部です。毎年Nコンの全国大会に出場するなど、強豪なんですよ。
以下、放送研究部からのメッセージです。

放送研究部は、アナウンスや朗読だけではなく、映像・音声作品(ラジオドラマ/MV)などにも力を入れています。声で表現する方はもちろん、自分で映像作品を作ってみたい!という方はぜひ遊びにきてください。
部員には経験者が少なく、ほとんどが初心者ですが先輩達のアドバイスや同級生と協力しながら活動しています。全国大会に年に一度参加していて、去年はラジオドラマが本選に通ることができました。興味のある方はぜひサークル棟317号室に遊びに来てください!