【司書課程の4年生が取り組んでいるブックフェア、売上レースの中間結果を発表します!】

図書館司書課程通信
図書館司書課程で学ぶ日本文化学科の4年生が那覇市にあるジュンク堂書店で取り組んでいる「本好き・書店好きの学生がプロデュースするブックフェア」。
7月7日までの1か月間開催させていただいていますが、先日、売れ行きを見に行ったところ、以下の本の売れ行きが好調でした!

●「授業で読んだ・読まされた、ものすごく面白い本」
『トーマの心臓』 売り切れ!
『図書館のプロが教える“調べるコツ”―誰でも使えるレファレンス・サービス事例集』売り切れ!
『目で見る憲法』あと3冊! 意外に売れていてびっくり!
『珈琲の世界史』あと1冊! 缶コーヒー8本分で世界の歴史を学べます!
『仙境異聞・勝五郎再生記聞』あと1冊! ラジオ沖縄アナウンサー小橋川響さんご推薦本です。

●「こんなに面白いのになぜ映像化されないの?」
『100万分の1回のねこ』 売り切れ!
『試着室で思い出したら本気の恋だと思う』あと1冊!
『るきさん』あと2冊! 昭和末期のカラフルおひとりさまコミックが令和元年によみがえります!
『彼が通る不思議なコースを私も』あと2冊!
『殺戮に至る病』あと2冊! 大どんでん返しミステリー!

フェアのテーブルに「ご自由にどうぞ」とお置いてあったしおりも、残すところあと1枚になっていました!

ブックフェアの期間は残りわずか。学生がデザインしたかわいいオリジナルカバーもプレゼントしています。ぜひジュンク堂書店那覇店1Fエレベーター前までお越しください!