【日文系サークルのご紹介ーー放送研究部、今年もNコン本選になんと4部門で出場決定!】

日文系サークル
日本文化学科の学生たちが多く所属するサークルの1つに、放送研究部があります。日本文化学科の前進である国文学科の学生さんを中心に2001年に発足して(たぶん)、全国の大学の放送部系サークルが参加するNHK全国大学放送コンテストの常連校としても大活躍しています。

昨年は4部門で本選出場し、1作品が3位に入賞する快挙を達成した放送研究部ですが、今年も、日文4年生の長間さんが監督を務める作品をはじめ、音声CM部門で2作品「はじまりは突然に」「Re:スタート」、ラジオドラマ部門で「ものさし」、映像番組部門で「従う人と十の色」が、京都で12月7日に開催される本選に出場することになっています。

11月23日に開催された大学祭にてNコン本選に出場するみなさんに頑張るぞーというポーズをとってもらいました。

日本文化学科への進学を目指すみなさんも、入学後はぜひ放送部で表現力・想像力・創造力を高めてみませんか?