【第13回琉球大学びぶりお文学賞にて、日文2年生・3年生が詩部門で佳作を受賞しました!】

日文系サークル
琉球大学附属図書館が毎年開催している「琉球大学びぶりお文学賞」。日本文化学科で文学の授業を担当されている村上陽子先生も審査委員を務めておられます(そして、村上先生もこの文学賞の受賞者なのです)。

今年は小説部門に10編、詩部門に41編の応募があり、12月4日・4日両日に行われた選考の結果、日文の2年生と3年生が見事、詩部門の佳作に入賞しました。
受賞作品は以下の2作品です。

内気なスーサイド
綾村湯葉(沖縄国際大学 総合文化学部日本文化学科2年)

生きるための詩
仲宗根翼(沖縄国際大学 総合文化学部日本文化学科3年)

また、今年の春に卒業し、琉球大学の大学院で学んでいる卒業生も佳作に入賞しています。

玉城琉舞(琉球大学大学院 人文社会科学研究科1年)

授業で学ぶ文学理論や実作演習、さらに文芸部や放送部などのサークル活動を通して創作活動でたくさんの成果をあげている日本文化学科。日文生の活躍にこれからもご期待ください!