【外国人科目等履修生の修了式&修了パーティーが行われました!】

日本語教育副専攻課程通信(日本語教師)
沖縄国際大学には外国人科目履修生制度があり、海外からきた留学生の皆さんが日々、日本文化学科の奥山貴之先生らの指導の下で日本語を学んでいます。
日本文化学科の多文化間コミュニケーションコースに所属し、日本語教師などを目指す学生さんたちとの交流も深めていて、この日開催された2019年度修了式&修了パーティーにも日文生がお手伝いに行ってきました。

留学生のみなさんは1年間、沖縄国際大学で日本語を勉強して、この後、沖縄国際大学や専門学校などに進学していきます。修了式の後は、各国の食べ物を持ち寄ってパーティーをし、お互いの労をねぎらったり、4月からの新生活への期待に胸を膨らませている様子が見られました。

パーティーでは各国の出し物もあり、日文生のみなさんにとっても多文化を学ぶ機会になりました。
留学生のみなさん、今後も頑張ってください!!