【1年生の後期オリエンテーションが行われました! 半年ぶりに新入生全員が集まりました!】

1年生、頑張ってます!
沖縄国際大学では9月23日から後期の授業の登録がスタートしています。この日は学年別オリエンテーションも開催され、1年生は対面形式で大教室を使って後期の時間割作成の注意点の説明がありました。

1年生学年主任の田場裕規先生から1年生前期の振り返りと後期の授業登録法のアドバイスなどがあった後、学科の先生方の指導も受けながら、各自が説明資料をもとに授業登録案の作成を行いました。

前期の授業はリモートが中心だったので、1年生全員が大学に集まるのは半年ぶり? 入学式後のガイダンスも教室を2つに分けて行ったので全員が同じ場所に集まるのは初めてかもしれません。教室には同級生との念願の出会いに素敵な笑顔もこぼれていました。

マスク着用、教室収容人数50%、換気、ソーシャルディスタンスの確保など感染防止対策を十分にとりながら、いよいよ後期がスタートします! 頑張りましょう!