【英語版民話絵本を沖縄女子短期大学図書館にお届けしました!】

多文化間コミュニケーションコースの取り組み
日本文化学科では、国文科時代の先輩方が1980年代から約25年かけて集めた沖縄に伝わる民話・昔話を、子ども向けにアレンジした絵本やアニメーションを制作する授業を、20年近く続けています。

今年は、沖縄の文化をより広く、海外にも伝えていくための取り組みとして英語版の絵本・アニメーションも作成しました。
先日、こちらのフェイスブックで寄贈を呼びかけたところ、沖縄女子短期大学図書館さまが連絡をくださり、絵本をお届けしたところ、すぐに蔵書として登録してくださって、写真も送っていただきました。

写真は新着本コーナーに置かれている手作り絵本の様子です。
きれいにブッカーをかけていただいて、手作りの絵本がより素敵になりました。活用していただきありがとうございます!