【地元紙の文芸時評(詩部門)に日文の在学生が多数紹介されています!】

そのほかもろもろ
地元紙『琉球新報』に定期的に掲載されている文芸時評。綱谷厚子先生の詩部門の批評欄の中で詩を書く「若い人々」として、日文の在学生が多数紹介されています。

紙面で紹介されているのは、第10回びぶりお文学賞を受賞した元澤さん、第13回名桜大学懸賞作品コンクールで奨励賞を受賞した名護さん、『新報』の「詩壇」でも作品を発表している古波蔵さんの3人。

「文学実作演習」等の授業を通して、創作のレッスンにも力を入れている日本文化学科。カリキュラムの成果が確実に現れるようになってきています。
小説、詩、短歌などの実作を学びたい人は沖縄国際大学日本文化学科にもぜひ興味を持ってください!