【日文4年生・運天さんが入学式で校友会長賞を受賞しました!】

日文系サークル
4月1日に行われた沖縄国際大学第48回入学式にて、学生表彰者の1人として、日本文化学科4年生の運天さんが「校友会長賞」を受賞し、その表彰が行われました!

運天さんは放送研究部の部長として部員を指導し、昨年度の第35回NHK全国大学放送コンテスト(Nコン)にて4部門での出品という快挙を成し遂げるだけでなく、自身が監督・制作した『FLASH』が同コンテストの映像番組部門で3位に入賞しました。

運天さんは創作分野でもめきめきと頭角を現しており、琉球大学附属図書館主催の「びぶりお文学賞」でも小説部門佳作を受賞しています。今回は、こうした一連の創作活動が日本文学科のカリキュラムポリシーの下で高く評価されての受賞となりました。

運天さん、次の作品も期待しています。おめでとうございます!