【沖縄県内の高校の校長先生たちとの懇談会・懇親会を開催しました!】

そのほかもろもろ
沖縄国際大学では、1年に1回、「沖縄県高等学校長協会との懇​談会・懇親会」を開催しています。

これは、本学と高等学校間の教育に関する諸情報の提供及び意見交換等の連携を緊密にすることにより、双方の教育の向上に資することを目的とするもので、今年は、2019年7月5日、那覇市のネストホテルにて開催されました。

懇談会では沖縄国際大学の入試改革に向けての取り組みの説明や校長先生から事前に寄せられた質問への回答があり、懇親会では学科長も参加して、各校からの入学生の日々の様子を学科オリジナルパンフレットなどを使って紹介させていただきました。

沖縄国際大学にはなんと沖縄県内の高校卒業生の10人に1人が、大学進学者の3割が入学しているというデータもあります。これからもますます地域に根差した大学として沖縄国際大学が発展できるよう、これからも先生方のお力添えをお願いいたします。

この日は午後から梅雨の戻りで土砂降りのお天気でしたが、お足元が悪い中、たくさんの先生にご参加いただき、心から感謝申し上げます。