【韓国・台湾からの短期留学生のみなさんのポスター発表の準備をお手伝いしています!】

多文化間コミュニケーションコースの取り組み
沖縄国際大学では7月上旬から、3週間の短期留学プログラム「日本語学文化研修」を実施しています。
日本文化学科の多文化間コミュニケーションコースで学ぶ日本語教育副専攻課程の学生たちも、韓国と台湾の提携校から来沖中の留学生たちをいろいろとサポートしてくれています。

7月16日の午後は、明日に迫った留学生の皆さんの学習成果発表(ポスター発表)の準備をお手伝いしました。
本日のポスター発表にも、学生たちがサポーターとして参加しています。

発表日時: 7月17日 10時から12時ごろまで
発表テーマ: 自分の国・地域の文化
発表場所: 3号館1階ロビーにて

留学生のみなさんが、日文学生さんのサポートも受けながら、日本語を使って自国の文化をレクチャーしてくれます。授業の合間などにぜひ聞きにきてくださいね!