【日文3年生・山田姫乃さんが校友会長賞を受賞! 創作活動の実績が評価されましたーー大学サイトより】

日文系サークル
9月24日(木)に、沖縄国際大学本館6階にて校友会長賞(学生表彰)の授与式が行われました。
校友会長賞は「文化活動及びその他の分野で本学の社会的評価の高揚に著しく貢献したと認められる個人及び団体。」に対して贈られる賞です。

例年であれば入学式で表彰をしていますが、今年度はコロナウイルスの影響で入学式が開催されなかったため、時期をずらしての開催となりました。

日本文化学科では、3年生の山田姫乃さんがその創作活動の実績を高く評価されての受賞となりました。
山田さんの実績は以下の通りです。

「2019うらそえYA文芸賞」煌賞 受賞
「第15回名桜大学懸賞作品コンクール」詩部門奨励賞 受賞
2019年においてサークル活動の仲間と共に3度個展を開催

山田さんは3年生になってから文学ゼミに所属し、創作の基盤となる文学理論をさらに深く学んでいます。これからの活動にも期待しています!!