【2022年度・ 秋季卒業式が開催されました!】

イベント
2022年10月7日、秋季卒業式が沖縄国際大学にて開催されました。

今年度も新型コロナウイルス感染症対策として、卒業生が一同に集まっての式典は開催できませんでしたが、学部ごとに教室に集まって、総合文化学部学部長の井村先生から証書の授与が行われました。

日本文化学科からも4名が卒業を迎え、この日は仕事の都合などで参加できなかった1名を除く、3名がゼミやお世話になった先生とともに参加しました。

留学や休学など、いろいろな事情ですこし卒業が伸びた人もいましたが、時間がかかった分、たくさんのことを大学時代に学んでくださったと思います。
日本文化学科でともに学んだ「ことばのプロ」としてのスキルや意欲を、社会人としても発揮していただけると嬉しいです。

ご卒業、おめでとうございます!