【芸能文化交流フェスティバル「新祭の息吹」を写真でご紹介します!】

イベント
2月19日、沖縄国際大学講堂にて、「芸能文化交流フェスティバル 新祭の息吹」が開催されました。
このイベントは、日本文化学科の奥山貴之先生が顧問を務め、日文生も多く参加している学内サークル「ピリカウタ」のみなさんが主催し、沖縄国際大学の芸能サークルが集って、日頃の練習の成果を披露するというものです。

ピリカウタの皆さんのほかにも、日文生が多く所属していて、日文の田場先生が顧問、我部先生が副顧問を務める琉球芸能文学研究会のみなさんもステージに登場。
ステージを飾る迫力のある「書」も、日文生が所属する書道部の皆さんが揮毫してくれました。

当日の公演の様子を奥山先生が撮影されていましたのでいくつかご紹介します。

芸能文化フェスティバル「新祭の息吹」は、大成功をもって幕を閉じました!!
「新祭」ということは来年も…? 期待しています!