【日文系サークル紹介2023 その② 演劇部が再始動しています!】

日文系サークル
学生生活を充実したものにするためには、勉強ももちろん大事ですが、サークル活動など、課外活動も大切ですよね。
沖縄国際大学には、日本文化学科の学生たちが、学科で学ぶ日本語学や表現力などのスキルを活かして設立したサークルがたくさんあります。

日文教職課程を担当している桃原千英子先生が顧問を務める「演劇部」もその一つ。
演劇部の部長さんから、受験生向け、在学生向けのメッセージが届きましたので、活動中(練習中)の写真と共にご紹介します!

ーーーーーーーーーーー
私たち演劇部は、演劇を通して表現することの楽しさや奥の深さを感じ、また追求していくために活動しています。
コロナ禍で活動ができない時期も長く続きましたが、昨年度から本格的に活動を再開し、毎週月曜日と木曜日の19時から稽古を行なっております。
スタニスラフスキー・システムを採用した論理的な演劇アプローチを基に、部員一同楽しく活動しています。
今年度は新入生もたくさん入部してくれて、写真のとおり、更に勢いの増した演劇部となっております!
演劇に興味がある!自分を楽しく表現してみたい!という方は、ぜひいっしょに活動しましょう!