【校友会創立50周年記念イベント芸能フェス(八重山編)に琉芸文のみなさんが登場!】

琉球文化コースの取り組み
沖縄国際大学には、日本文化学科の田場先生が顧問を務め、我部先生が副顧問を務めている学内サークル「琉球芸能文学研究会」があり、琉球文化コースの学生を中心に、日文生も多数在籍しています。

2023年10月7日に開催された宮古島のマティダ市民劇場でのイベントに続いて、11月18日にも、「沖国大校友会創立50周年記念イベント芸能フェス・THE競演 石垣編」が開催され、琉球芸能文学研究会の学生たちも出演しました。

この日の舞台には、琉芸文の皆さんの他にも、八重山高校の郷土芸能部の皆さんも出演し、総勢50人余りで力強い、学生芸能らしく、元気いっぱいの演舞を披露しました。

3年生の慶田花さんは石垣市出身。「デンサー節」「とぅばらーま」などを切々と歌い、故郷への思いを伝えました。
ご来場いただいたみなさま、ありがとうございました。