【放送研究部、Nコン本選映像番組部門で全国3位に入賞しました!】

日文系サークル
日本文化学科の学生たちが多く所属するサークルの1つに、放送研究部があります。日本文化学科の前進である国文学科の学生さんを中心に2001年に発足して、全国の大学の放送部系サークルが参加するNHK全国大学放送コンテストの常連校としても大活躍しています。

今年はなんと日文学生が監督を務めた4部門の作品で見事予選を通過し、12月8日(土)に京都市生涯学習総合センター(京都アスニー)にて開催された本選に出場することができました。

そして!、映像番組部門にエントリーした「FLASH」という作品で見事本選3位に入賞することができました。制作監督は日文3年生の運天さん。「いじめ」をテーマにした6分間のドキュメンタリー番組を制作しました。本土の放送強豪大学と並んでの全国ベスト3は素晴らしい成績です。

日文を目指すみなさんも、入学後はぜひ放送部で表現力・想像力を高めてみませんか?
(下の写真は11月25の大学祭での1コマです)