【図書館情報学研究室の学生さんたちが公民館のウォールイベントのアシスタントを担当しました!】

図書館司書課程通信
以前こちらのサイトでもご紹介した、図書館情報学ゼミの学生さんたちによる宜野湾市立中央公民館の図書室のリニューアル。図書室周辺の壁をマスキングテープで飾り付けた取り組みが大好評だったので、公民館のイベントとして館内のいろいろな場所を飾り付ける子ども参加イベントが開催されることになりました。
司書課程の学生さんたちもこのイベントにアシスタントとして参加し、春夏秋冬をテーマとして、それぞれの季節に合わせた飾りつけのお手伝いをさせていただきました。

今回のウォールイベントは30人くらいの小学生のバレーボールクラブの子どもたちや、一般参加の方もたくさん来てくれたので大盛り上がりで、大人も子供も夢中になって、とてもクオリティも高いものになりました。

13時からは公民館図書室でくろうさぎさんサークルの読み聞かせもあり、『おおきくおおきくおおきくなぁれ』では、学生たちも掛け声のお手伝いもさせていただきました。
夏休みのとても楽しい思い出になりました。