【西岡敏先生が沖縄学研究機関連絡会議に参加しましたーー大学サイトより】

先生も頑張ってます
沖縄国際大学には学部学科、大学院の他に、「南島文化研究所」という機関があります。日本文化学科の西岡敏先生はこの研究所の副所長ということで、南島文化の継承・発展のための様々な活動に取り組んでいます。

2018年7月27日(金)に沖縄大学地域共創センターにて開催された「沖縄学研究機関連絡会議」にも西岡先生が研究所を代表して参加し、沖縄県立芸術大学の附属研究所や法政大学の沖縄文化研究所、沖縄大学の地域研究所、名桜大学の総合研究所の代表のみなさんとともに、連携・交流を深め、研究の充実と発展を図るための方策を話し合いました。

日本文化学科も沖縄学の研究に貢献できるようにこれからも頑張ってまいります。