【日本図書館情報学会の研究集会が開催されました。日文の司書課程の学生さんもお手伝いに行ってきました】

イベント
2018年11月3日・4日、日本図書館情報学会の第66回研究大会が琉球大学教育学部で開催されました。日本文化学科の司書課程の学生も休憩室のブース対応などをお手伝いに伺いました。

学生も手が空いている時間には研究発表も少しのぞかせていただきましたが、全国から著名な先生方や研究者のみなさんが集まる、国内最大の学会ということもあり、普段の授業では触れることができないさまざまな新しい知見を得ることができ、とても刺激的な二日間になりました。

素晴らしい学びの機会を与えていただいた、司書課程の授業でもお世話になっている琉球大学の望月道浩先生、どうもありがとうございました。