【日文系サークルのご紹介ーー放送研究部、今年もNコン本選に出場決定!】

日文系サークル
日本文化学科の学生たちが多く所属するサークルの1つに、放送研究部があります。日本文化学科の前進である国文学科の学生さんを中心に2001年ごろ発足して、全国の大学の放送部系サークルが参加するNHK全国大学放送コンテストの常連校としても大活躍しています。

今年も、日文3年生の運天香織さんがラジオドラマ部門で、日文4年生の山城海鈴さん(久米島高校出身)がアナウンス部門で、さらに、日文3年生の池間美月さんと日文4年生の元澤一樹さんがそれぞれ映像CM部門でも予選を通過しました。

4人は京都アスニー(京都市生涯学習総合センター)で開催される本選に出場することになっています。

日文を目指すみなさんも、入学後はぜひ放送部で表現力・想像力を高めてみませんか?