【留学生の歓迎パーティにボランティアスタッフとして日文の多文化コース学生たちが参加しました!】

多文化間コミュニケーションコースの取り組み
沖縄国際大学には毎年たくさんの留学生が海外からやってきます。沖縄国際大学のグローバル教育支援センターでは留学生同士、また日本の学生との交流を目的として、毎年この時期に、留学生歓迎パーティを開催しています。

今年度は日本文化学科には留学生の新入生はいなかったのですが、今年は新しい留学生を迎え入れる立場として、日文2年生の李さんがホストとして参加し、新留学生たちと交流を深めました。

会場には学部留学生の他に、交換留学生、県費留学生、科目等履修生など、様々な立場の留学生が集いました。
日文学生のボランティアスタッフもたくさん参加して、多文化を感じる一日になりました。