【日文卒業生の元澤さんが「宮森小学校平和メッセージ作品・一般成人詩部門最優秀賞を受賞!】

日文系サークル
創作活動に力を入れる学生が多く所属している日本文化。「文学実作演習」等の授業で創作のトレーニングを重ねつつ、県内外の様々な文学賞に応募する学生さんたちもたくさんいます。

宮森小学校のアメリカ軍機墜落事故から60年。石川・宮森630会という団体がこの60年を節目に募集した「平和メッセージ」のコンテストにおいても、在学中に応募した日文の卒業生2名が以下の賞を受賞し、先日その授賞式が行われました。

詩部門最優秀賞「白磁色の群星(むりぶし)」元澤一樹さん
詩部門佳作 「繋降(チヂウイ)」玉城琉舞さん

平和メッセージには詩や俳句など4つの部門に小学生から社会人まで711の作品が寄せられたそうです。受賞者のみなさまおめでとうございます!