【『日本語日本文学研究』第49号が刊行されました】

先生も頑張ってます
日本文化学科では学科専任教員による論文や研究ノートを掲載する学術誌として、年に2回、『日本語日本文学研究』という専門雑誌を発行しています。

最新号にあたる通巻第49号は、2023年3月10日に発行されました。
今回は、日本文化学科で「日本文化論」や古典文学の授業を担当されている葛綿先生と、多文化間コミュニケーションコースの授業や留学生の日本語教育の授業を担当されている奥山先生による論文が2本掲載されています。

葛綿正一先生 並木宗輔論 ーー子供と競合ーー
奥山貴之先生 学部留学生の学びと日本語教育についての質的研究 ーー大学卒業を控えた留学生へのインタビュー調査からーー

『日本語日本文学研究』は毎号、県内の各図書館へ寄贈させていただいております。
お近くの図書館の郷土資料コーナーなどでぜひご覧ください。