【琉球芸能文学研究会のみなさんが海洋博公園おきなわ郷土村の伝統芸能ステージに出演!】

琉球文化コースの取り組み
2023年7月9日、沖縄国際大学琉球芸能文学研究会のみなさんが海洋博公園おきなわ郷土村で開催された「伝統芸能ステージ」に出演し、琉舞を披露しました。

梅雨明け後、とてもいいお天気が続く沖縄ですが、この日も朝から気温がどんどん上がり、雲一つない青空が一面に広がりました。
そんな夏空の下、元気はつらつと、琉芸文の若さ溢れる舞台を披露してきました。

沖縄国際大学琉球芸能文学研究会は、日本文化学科に琉球文化コースが設置された際に、名誉教授である狩俣恵一先生が創設され、日本文化学科の学生たちも多数しています。現在の顧問はこの日引率も担当された田場裕規先生、副顧問は、この日、差し入れをしてくださった我部大和先生です。

受験生の皆様、大学生活を充実したものにするにはサークル活動も大切です。学生芸能を楽しみたいみなさんはぜひ入学後、いっしょに琉球芸能を楽しみましょう!