【受験生向け・日本文化学科のPR動画を撮影しました!】

入試お得情報!
学科の広報にも日々力を注いでいる日本文化学科。
現在、大学サイトで公開されている学科紹介動画の内容が少し古くなってきたということで、2025年度入試に向けて、学科紹介動画の内容を大幅にリニューアルし、若い世代の受験生の皆様にも親しんでもらえるように、3分程度のショート動画を作成することになりました。

学科紹介でナビゲート役を務めるのは、多文化間コミュニケーションコースで韓国と日本の比較文化論の授業や卒業論文指導を行っている安志那先生。
プロのカメラマンさん、ディレクターさんの指導に少し緊張しつつも、優しい語り口で、笑顔いっぱいに日本文化学科の魅力を語ってもらいました。

新しい学科紹介動画は、日本文化学科のカリキュラムムの中心にある「言語学」の面白さを伝えつつ、その学びが将来にどのように役立つのか、という2つのテーマで構成されています。(少しご紹介します!)

2025年度入試の募集がスタートする6月頃から沖縄国際大学ホームページで公開される予定です。お楽しみに!